Инсайты
Аутсорсинг

Как устроить иностранца: Пошаговая инструкция

06 февраля 2024
6 мин

На фоне динамичного экономического роста Узбекистана вопрос релокации и привлечения опытных зарубежных специалистов международными и локальными компаниями становится актуальным. Однако, несмотря на перспективность этой возможности, важно умело реализовать ее, избегая сложностей и излишней бюрократии.

Прежде чем приступить к осуществлению планов, следует уделить должное внимание важным аспектам, которые иногда остаются незамеченными. В данной статье мы рассмотрим четыре этапа трудоустройства иностранных граждан в компаниях Узбекистана, включая сроки, порядок действий и необходимые документы.

Общий порядок действий

Шаг 1. Получение деловой визы В-2 иностранным специалистом - (до 10 рабочих дней)

Шаг 2. Переезд сотрудника и регистрация по приезде в Узбекистан - (1 рабочий день)

Шаг 3. Получение для Работника подтверждения на право трудовой деятельности в Узбекистане (Work Permit) - (до 20 рабочих дней)

Шаг 4. Получение рабочей визы Е по истечении визы В-2 - (до 15 рабочих дней)

В целом, весь процесс от принятия решения о найме до выхода сотрудника на работу занимает около 1–1,5 месяца после предоставления необходимых документов.

Шаг 1. Получение деловой визы.

Деловая виза B-2 выдается на срок от 1 до 6 месяцев и является обязательным условием для последующего получения разрешения на работу (Work Permit). Обычно процесс получения деловой визы занимает от 5 до 10 рабочих дней.

Для получения деловой визы B-2 иностранным гражданином приглашающая компания должна предоставить следующие документы в МИД РУз:

1.

Визовая заявка, оформленная на фирменном бланке компании согласно установленной формой

2.

Заполненная электронная анкета, которую можно найти на официальном сайте МИД РУз evisa.mfa.uz

3.

Свидетельство о регистрации компании

4.

Копии паспортов приглашаемого лица и руководителя компании

5.

Копия приказа о назначении руководителя компании

6.

Справка с текущего места работы приглашаемого лица

Важно отметить, что рассмотрение ходатайств юридических в МИД РУз занимает 10 рабочих дней при соблюдении всех требований и предоставлении необходимых документов.

В случае положительного решения, иностранным гражданам следует обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Узбекистана за рубежом по месту своего нахождения и представить следующие документы:

1.

Паспорт или документ лица без гражданства, срок действия которого должен быть не менее чем на 3 месяца дольше срока действия визы

2.

Заполненная визовая анкета в двух экземплярах

3.

Две цветные фотографии паспортного размера.

Шаг 2. Переезд и регистрация сотрудника

По прибытии иностранного гражданина в Узбекистан, независимо от визового статуса, обязательным требованием является постановка на миграционный учет,известный как «временная регистрация». Временная регистрация осуществляется по месту жительства. При этом:

1.

Если иностранный гражданин проживает в гостинице, то гостиница обязана самостоятельно осуществить временную регистрацию. Важно убедиться, что гостиница выполнила эту процедуру, и запросить у нее документальное подтверждение (листок) временной регистрации;

2.

В случае аренды съемной квартиры иностранному гражданину необходимо оформить временную регистрацию в течение 3 (трех) дней после прибытия в страну. Для этого следует обратиться в районный отдел миграции и оформления гражданства (ОТ и ОГ);

3.

Если сотрудник по прибытии заселился в гостиницу, а затем решает арендовать и переехать в съемную квартиру, он должен получить временнуюрегистрацию по новому месту жительства (съемной квартире) до или в день выездаиз гостиницы.

Для оформления временной регистрации при аренде квартиры иностранныйгражданин должен явиться лично в ОМ и ОГ вместе с арендодателем и предоставитьследующие документы:

1.

Заявление от работодателя;

2.

Заявление от арендодателя заполняется либо самимарендодателем, либо может быть подготовлено специализированным сервисом «Столуслуг» при ОМ и ОГ;

3.

Оригиналы паспортов иностранного гражданина исобственника квартиры;

4.

Оригиналы паспортов иностранного гражданина и собственника квартиры;

Шаг 3. Получение разрешения на работу (Work Permit)

На данном этапе мы получаем Подтверждение на право трудовой деятельности в Республике Узбекистан, также известное как Work Permit. Это подтверждение выдается Агентством по внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

Для получения Подтверждения на право трудовой деятельности в Республике Узбекистан приглашающая компания должна представить следующие сведения и документы в Агентство по внешней трудовой миграции:

1.

Заполненная анкета иностранного гражданина согласно установленной форме

2.

Копия паспорта иностранного гражданина

3.

Копия въездной визы (предоставляется только гражданами иностранных государств, с которыми установлен визовый режим). При этом к рассмотрению принимаются исключительно следующие типы въездных виз: трудовой визы Е, деловых виз В-1 и В-2, служебной визы S-3 или иных типов виз, предусмотренных для соотечественников. Мы работаем с визой B-2, которую получили ранее

4.

Документы, подтверждающие квалификацию иностранного гражданина, а именно дипломы об образовании

5.

Проект трудового договора, подтверждающий предварительную договоренность с работодателем о намерении и условиях привлечения иностранного гражданина на территорию Республики Узбекистан, включая указание заработной платы

6.

Обязательство руководителя компании, составленное согласно установленному образцу

7.

Две цветные фотографии

В процессе рассмотрения заявления Территориальный орган по труду осуществляет анализ целесообразности привлечения иностранных граждан, учитывая наличие отечественной рабочей силы на указанные работодателем вакантные рабочие места. В то же время Агентство проводит оценку соответствия количества и специальностей (должностей), на которые привлекаются иностранные граждане, фактической потребности работодателя в рабочей силе. В случае положительного решения обычно срок получения Подтверждения составляет от 20 до 30 рабочих дней.

Отметим, что для высококвалифицированных и квалифицированных иностранных специалистов предусмотрена отдельная процедура получения подтверждения на работу в Узбекистане.

После получения Work Permit сотрудник может официально трудоустраиваться и приступать к работе.

Шаг 4. Получение рабочей визы

Рабочая виза E может быть оформлена только после истечения визы B-2 и имеет срок действия до 12 месяцев. Процесс получения этой визы занимает до 15 рабочих дней и осуществляется после найма сотрудника в компанию при условии, что ранее была получена соответствующая виза (см. Шаг 2).

Для получения рабочей визы E необходимо подготовить и предоставить определенный пакет документов, в который входят:

1.

Визовая заявка на фирменном бланке компании в двух экземплярах по установленной форме

2.

Свидетельство о регистрации компании

3.

Копия подтверждения на работу иностранного сотрудника (Work Permit)

4.

Копия временной прописки иностранного сотрудника

5.

Копия действующей визы иностранного сотрудника

6.

Заявка в МИД РУз и номер телекса (требуется при получении визы Е впервые)

7.

Копии паспортов иностранного сотрудника и руководителя компании

8.

Копии приказа о назначении руководителя

В заключение хотим подчеркнуть важность постоянного мониторинга соблюдения миграционного законодательства как со стороны работодателей, так и со стороны иностранных сотрудников. Важно помнить, что нарушение миграционных правил может иметь юридические последствия и для приглашающих компаний, и для иностранных граждан.

О STAFAR

STAFAR обладает обширным опытом и экспертизой в области миграционного права и процедур. Мы предлагаем комплексные решения и индивидуальное сопровождение компаниям, чтобы помочь им соблюдать все миграционные правила и обеспечить законное пребывание иностранных работников в Узбекистане.

Рекомендованные
Советы

4 ошибок локальных
HR-провайдеров

В современном мире все больше международных компаний обращаются к услугам локальных провайдеров для аутсорсинга различных вспомогательных бизнес-процессов с целью расширения своего присутствия на новых рынках.
Советы

Аутсорсинг по-узбекски

В современных условиях стремительного усиления конкуренции на глобальных рынках, многие крупные компании сталкиваются с необходимостью трансформации своей бизнес-модели для обеспечения устойчивого развития.
Советы

Аутстаффинг в Узбекистане:
фьюжн на рынке труда

В современной глобальной экономике международные компании все чаще сталкиваются с новыми вызовами, обусловленными изменениями и
выявлением новых трендов на рынке и развитием информационных технологий.

Остались вопросы?

Свяжитесь с нами для получения консультации у нашей команды
Электронная почта*
Ваше сообщение
Спасибо! Ваша заявка получена
Oops! Something went wrong while submitting the form.
Предыдущая страница
Аутстаффинг в Узбекистане: фьюжн на рынке труда